pc蛋蛋幸运28在线预测:ayawawa 咪蒙,邪教理论而言谁更无懈可击

pc蛋蛋幸运28算法 www.k4xv.com.cn 采编:hyt15  来源:新浪  发布时间:2018-05-18 16:58:20 

??最近,有两位网络红人在青年男女中特别火,一个是号称情感专家的ayawawa;一个是被网友称为“毒舌”的咪蒙。

22号,网络红人Ayawawa在《透明人》与姜思达对谈,视频发出后引发热议。

23号,宇宙博主咪蒙再出奇文,一篇《帅,才是男人最好的嫁妆》又在知乎上被吊打。

左图:咪蒙,右图:Ayawawa

低pu”、“高mv”、“剪石布”。

“男人”、“屌丝”、“小狼狗”。

如果你熟悉或被动了解过Ayawawa或咪蒙的理论,那你对这些词一定不陌生。

咪蒙说:帅老公是你能随身携带的最好用的奢侈品

娃娃说:七分女配五分男才是天作之合

咪蒙说:你是直女癌

娃娃说:你是女权癌

娃娃在《透明人》的采访中谈及咪蒙:

她看到我都要绕道走

咪蒙在公众号文章里点名抨击娃娃:

看到她的理论,我的脏话都特么不够用了

毫不夸张的说,咪蒙与ayawawa的走红已成为新时代的互联网奇观,两人虽不是明星,却自带流量和热搜体质,她们的言论在收获拥趸万千的同时,也引来骂声一片。如今,咪蒙与ayawawa似乎已经不再是单纯的网红,而成为了一种现象,你可以不喜欢,但一定无法忽视她们极具个性的话语和巨大的变现能力。

那么朋友们,问题来了,如果咪蒙和娃娃两位大佬正面battle,你觉得谁赢谁输呢?

Round 1 颜值对打

稍微了解一点咪蒙背景,又看不惯她公众号文风的人都喜欢说这样一句话:

“卿本佳人,奈何做贼?”

《好疼的金圣叹》

在知乎“如何评价咪蒙”的问题之下,知著君看到至少十个人用这句话表达自己对咪蒙的扼腕痛心之情。直到现在,咪蒙的两篇早期文章——发在《独唱团》上的和硕士毕业论文,还被广大网友翻阅传颂,众人纷纷感叹:好好的一个中文系大才女,怎么就被猪油蒙了心呢?

知乎上的咪蒙不仅制造话题,还自带话题

尽管咪蒙作为(前)女文青修为深厚,但文艺不一定等于矜持,嬉笑怒骂也能成文章,这一点在她的早期作品中就可看出迹象。在她的笔下,“偶像包袱”这个东西似乎从未存在过,就连“矮”、“胖”、“丑”这些普通姑娘们讳莫如深的词,到了咪蒙老师这儿反而熠熠生辉,“自黑”成了咪蒙文章里一道不可少的佐料。

咪蒙说:

每次看网上那种“长得丑是什么体验”,答案完全就是我的自传。

你试过半夜被自己胖醒吗?我有。

我,一个矮子的史诗。

如此等等,不胜枚举。

如果要给咪蒙画一幅肖像画,知著君心中的她大概是这样的:风风火火大大咧咧,上能揭瓦下能抬杠,前一秒强颜欢笑,后一秒睚眦必报。咪蒙本人和她公号文里展现出来的三观是否一致,我们无从知晓,但不能否认的是,她的很多观点确实完美契合了新的时代特点和互联网的性别角力氛围。

关闭
四年前“世越号”上究竟发生了什么 世越号船难被疑邪教“活人献祭”?

四年前“世越号”上究竟发生了什么 世越号船难被

2月21日,作业人员在停放于全罗南道木浦新港的世越号前默哀。船体将于5月31日被扶正。4月16日,世越号沉船4周年当天,遇难者遗像和...更多

2018-05-02 18:22:34