pc蛋蛋助赢软件:众多明星演员助阵 六月多部“老戏”能否演出观众新意?

pc蛋蛋幸运28算法 www.k4xv.com.cn 采编:hyt15  来源:  发布时间:2018-06-12 19:26:44 

 

  资料图:《风雪夜归人》演出剧照

  中新网客户端北京6月5日电(袁秀月) 近日,一部《茶馆》又点燃了人们的观剧热潮,大批观众半夜前去排队买票,除了剧本经典,全明星阵容也成为很多观众买票的重要原因。除了《茶馆》,六月份还有多部大戏上演,如《风雪夜归人》《谷文昌》等,有明星演员们助阵,“老戏”能否演出新意?

  60年《茶馆》,全明星阵容

  上月末,北京人艺的经典剧目《茶馆》又开始了新一轮的售票,虽然已经演出多轮,但本次演出同样备受欢迎。售票消息发布两小时,就有观众前来排队买票。晚上十一点多,现场就排起了三四百人的长龙。

  作为老舍的经典话剧,《茶馆》以群像的方式,以老北京一家大茶馆的兴衰变迁为背景,展示了从清末到抗战胜利后的50年间,中国的社会风貌及各阶层人物的不同命运。

 

 

  《茶馆》售票当天,不少人半夜排队买票。袁秀月 摄

  1958年,焦菊隐、夏淳就将其搬上北京人艺的舞台,一经演出便大获成功,至今已经走过了60年的历史。60年间,话剧《茶馆》演出了近700场,先后上演了至少7个版本。

  值得一提的是,《茶馆》每次演出都聚集了北京人艺的最强阵容,第一代主演是于是之、郑榕、蓝天野、英若诚等,之后便是梁冠华、濮存昕、杨立新、龚丽君、吴刚、冯远征,本轮演出同样是全明星阵容。

  同样受到观众欢迎的还有《关系》,这个小剧场话剧“爆款”售票四天,十七场演出门票即告售罄?!豆叵怠肥窍肪绱笫Σ茇呐蚍酱醋鞯牡诙炕熬?,由北京人艺院长任鸣执导,2009年进行首演。

 

 

  《关系》剧照。李春光 摄

  男主角沙辰星是一家报社的领导,是一个别人眼中的成功人士,向往激情和浪漫,但他身边除了任劳任怨的妻子,一个交往多年的情人,又多了一个青春靓丽的年轻女孩……该剧通过一男三女的故事呈现了一个复杂的情感关系。

  演员丁志诚饰演男主角沙辰星,他坦言,经过九年时间,他对人物的理解已经越发深入。“我的年龄在增长,阅历在增长,同时我的合作者们的阅历也在增长,所以我们三个人在一起,共同磨合出新的理解。”

 

 

  《风雪夜归人》海报

  余少群又演《风雪夜归人》,经典回归

  除了《关系》,任鸣的另外一部话剧《风雪夜归人》也正在上演?!斗缪┮构槿恕肥窍肪缂椅庾婀庥?942年创作的话剧,剧名出自唐诗《逢雪宿芙蓉山主人》:“日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人。”

  该剧讲述了在时代大背景下,名伶魏莲生以及身边数个人物所经历的悲欢离合。魏莲生经历过繁华,也经历过物是人非,而他和官僚苏弘基的姨太太玉春之间的爱情故事,更是让人感叹。

  该剧在1944年上演时曾获得热烈反响,1948年,吴祖光还将其拍成电影。2012年,任鸣将其进行重新改编,搬上国家大剧院的舞台。由冯远征饰演苏鸿基,余少群饰演魏莲生,程莉莎饰演玉春。几年时间,《风雪夜归人》上演了六十多场,收获不少好评。

  在今年的新一轮演出中,演员班底也发生变化。曾两度摘得“中国戏剧梅花奖”的国家话剧院一级演员张秋歌出演反派角色苏鸿基,魏莲生则继续由余少群出演。

 

 

  《仲夏夜之梦》海报

  在话剧结尾,余少群一袭红衣在雪中翩然起舞的场景,曾给人留下深刻印象。而再次出演魏莲生,余少群则表示,虽然很熟悉,但每一场演出前,他还会拿起吴祖光先生的剧本重新研究。

  《仲夏夜之梦》是莎士比亚最常被改编也是最受欢迎的喜剧之一,极具浪漫性和抒情性。2016年,国家大剧院对其进行改编,特邀英国皇家莎士比亚剧团导演克里斯·怀特执导。

  《仲夏夜之梦》在对经典呈现的同时,还与时代语境相呼应。舞台更是别致,有七十根木棍,符号化地呈现出城市与森林的景观,舞台上的“变化”无所不在,既为表演提供了更多可能,也为观众的想象提供了更多留白。

 

 

  资料图:《谷文昌》演出现场。中新社记者 杜洋 摄

  辛柏青饰演《谷文昌》,李建义进《特殊病房》

  近日,上海·静安现代戏剧谷“壹戏剧大赏”举行颁奖礼,话剧《谷文昌》一举获得“年度大戏”奖项,戏中谷文昌的扮演者辛柏青也凭借这一角色获得“年度最佳男演员”。

  《谷文昌》是国家话剧院在2017年上演的原创话剧,它以倒叙的手法,回溯了原福建东山县县委书记谷文昌平凡而伟大的一生。全剧讲述了谷文昌带领群众植树筑堤、战胜风沙,将“敌伪家属”改为“兵灾家属”、一项德政收获十万民心等最具代表性的故事。

  为了塑造一位新时代环境下的共产党员先进典型形象,剧组曾先后8次前往福建东山实地采风,体验生活。在呈现方式上,则运用了现实主义手法,从普通的人性、人情出发,刻画了一位共产党干部。该剧排演创作过程历时一年,先后试演了两轮,剧本也多次进行调整。

 

 

  资料图:《特殊病房》演出剧照。熊然 摄

  “去脸谱化,还原最真实的谷文昌,塑造一个有血有肉的人物形象,是我对塑造谷文昌这个角色的要求。”辛柏青在表演时,摒弃了一切“演”的成分,不作艺术处理,无论从台词到肢体动作,都运用了最朴实、最本真的表现。

  同样运用现实主义手法的还有话剧《特殊病房》,这是美国戏剧三杰之一阿瑟·米勒的晚期作品。剧中主人公莱曼是一个重婚者,也是一名保险业成功人士,在一次车祸后被送往医院,两个妻子都来探望他,在摩根山的特殊病房里,发生了一些匪夷所思的故事。2016年,该剧在国家话剧院先锋剧场上演,获得不少好评。

  莱曼一角由李建义出演,在表演形式方面,他曾表示,这部戏用了新的戏剧理念,因为内心与现实的时空转换,跳进跳出得都很快,因此用过去老一套的表演方法可能不够,还要有新的东西。(完)

关闭
《白鹿原》复播,张嘉译说绝不“侮辱观众”

《白鹿原》复播,张嘉译说绝不“侮辱观众”

白嘉轩迎娶仙草。鹿兆海和白灵。鹿兆鹏投身革命。仙草等待闯军营的丈夫归来。在秦腔、话剧、舞剧和电影之后,陈忠实的代表作《白鹿...更多

2017-05-12 16:41:03
乔欣回应穿漏肩消防服 观众对于道歉不买账

乔欣回应穿漏肩消防服 观众对于道歉不买账

昨日晚上,乔欣在微博发文分享参与某综艺节目的收官感悟,文中除了表达了她对自己录制首档综艺节目中的收获与成长外,也对先前消防...更多

2017-07-14 14:52:39
郑爽穿婚纱录《演员的诞生》 演员的诞生什么时候播出名单曝光

郑爽穿婚纱录《演员的诞生》 演员的诞生什么时候

郑爽一直都是娱乐圈内的话题女王,个性耿直不做作的小爽虽然出道时曾被黑的体无完肤。但如今的她却已经成功洗白自己,出道8年以来一...更多

2017-10-06 13:05:36
郑爽宋丹丹同台飙戏披婚纱 演员的诞生什么时候播出?

郑爽宋丹丹同台飙戏披婚纱 演员的诞生什么时候播

郑爽和宋丹丹时隔多年后再度合作,据悉宋丹丹和郑爽拍摄《演员的诞生》,宋丹丹可能是扮演郑爽的母亲,郑爽穿着婚纱像是出嫁的女儿...更多

2017-10-11 09:43:26
国家一级演员名单王菲上榜 胡歌孙俪竟然一个都没上

国家一级演员名单王菲上榜 胡歌孙俪竟然一个都没

每个明星拼了全力挤进娱乐圈除了能有锦衣玉食的生活和光鲜亮丽的外表之外,那就剩下至高的荣誉了,但是不是所谓的大红他就是已经获...更多

2017-10-19 16:48:58
于正演员的诞生暗讽黄璐力挺刘芸单纯 黄璐是谁资料起底

于正演员的诞生暗讽黄璐力挺刘芸单纯 黄璐是谁资

昨晚开播的《演员的诞生》嘉宾阵容强大,播出之后更是话题不断。节目中,作为第二组PK 嘉宾,刘芸与黄璐为大家重现的是电影《亲爱...更多

2017-10-30 11:13:08
宋丹丹演员的诞生解围郑爽笑场 安慰刘芸称喜欢她老公的《那些花儿》

宋丹丹演员的诞生解围郑爽笑场 安慰刘芸称喜欢她

《演员的诞生》是由浙江卫视原创自制的中国首档挑战顶尖演技之神的大型棚内星素演技合作节目。节目由宋丹丹、章子怡、刘烨、三位导...更多

2017-10-30 16:20:21
演员的诞生第二期名单曝光 舒畅俞灏明等演技派上线放大招

演员的诞生第二期名单曝光 舒畅俞灏明等演技派上

《演员的诞生》在经历第一期之后终于放大招了,往后几期的演员名单曝光,网友纷纷表示:这才是演员的诞生,非常值得第二期来参加的...更多

2017-10-31 17:14:50
章子怡演员的诞生批欧阳娜娜演技烂 王俊凯怒怼章子怡“凭什么”?

章子怡演员的诞生批欧阳娜娜演技烂 王俊凯怒怼章

听说欧阳娜娜也参加了《演员的诞生》,和王俊凯一起,下周六播!欧阳娜娜自从出道以来,负面新闻不断,出演的电视剧电影演技一直被观...更多

2017-11-06 09:55:46
刘烨秒删微博骂演员的诞生是二X节目 节目剪辑遭炮轰

刘烨秒删微博骂演员的诞生是二X节目 节目剪辑遭

刘烨网友帮忙还原现场刘烨斥节目近日,刘烨[微博]因在《演员的诞生》担任导师引起热议,有网友质疑其在和章子怡[微博]即兴表演时,...更多

2017-11-07 09:51:45