pc蛋蛋赚q币:五月五,过端午,一起赛龙舟

pc蛋蛋幸运28算法 www.k4xv.com.cn 采编:hyt15  来源:  发布时间:2018-06-18 18:36:34 

光阴的流转,季节的追赶,交织在淡蓝日渐清晰可辨的紫陌,仲夏,便是一路风风火火,踏着清风而来,踩着花香四溢,绽放了一地繁华似锦。炙热的艳阳下,夹杂着些许荷韵的清凉,清新的空气中,便是弥漫着粽子的醇香。

又是一年五月五,伴着深深浅浅的梦行,穿着五颜六色的鲜衣,裹着一抹碧绿的心事,于端午节欢喜重逢,深情相拥。

不论是屈原的记忆,抑或是伍子胥悲壮的历史,走过岁月的长河,而今都已沉淀为一种情怀,一种思绪。总是那么自然的缅怀,总是那般无言默契的纪念。它向世人所传达的,是一个诗人忧国忧民、热爱故土的高尚风格。它向岁月所沉淀的是一种厚重而坚固的精神。两千多年以来,端午节所特有的这种情怀和精神,从未改变,历久弥新。它鞭策着一代又一代的人们,也激励着内心那份爱国的信念。

除此之外,端午还有很多有趣的习俗。传说,在端午的早起,需饮酒一杯,可以避邪。日照之前要给儿童缠上七色线,一直要戴到节后第一次下雨才解下来扔在雨水里。依稀记得,儿时年幼,每到端午节就被奶奶在手腕脚腕处拴上五色线,那是不解其意,只觉得新鲜好看,现在想来,那五色线圈圈缠绕的,又何尝不是奶奶的万千疼爱。那时候,一到端午节,奶奶就操着一双小脚,汗流满面的站在一口大铁锅前,做那一锅的黄米凉糕。出锅后平摊在一个大铁盘子里,划成一块儿一块儿的,拌上糖稀吃。

那时候,凉糕和五色线,是我记忆中关于端午节最明显的象征,一圈又一圈,缠绕着爱意的丝线;一口又一口,品尝着生活的香甜?;渡τ锞湍敲春敛获娉值钠隽舜巴?,回荡在鸟语花香中。

其实,端午是温馨的,随手掬得的阳光,随心情漫漾,彩衣轻舞的蝴蝶,在花丛中欢畅。穿过了岁月的叶蔓,倒映守望的繁华,那份情亲的牵挂,解读着每逢佳节倍思亲的蕴涵。

于是,端午也是幸福的,即使阳光多了几分炙热,但清风过处,也挟裹着一丝丝清凉,拂拭着那些沧桑的容颜。嘴角扬起的笑容,会溶解沧桑的过往,化作眼前的风和细雨,眼眸间的笑意,犹如炙热的阳光,明媚着酸甜苦辣的岁月。

挂一把艾蒿在门前,斟一杯雄黄话天长,伴一缕夏日的热情,放飞心中万千愁,且把棕香的甜蜜,融进此后的山长水阔,让今后的每一天,都过得阳光而温暖,温馨而甜蜜。

过节,就是“绵延一种活着的方式”。续一段历史的佳话,逐一江翻卷的浪花,缠一个美满的粽子,泡一杯情意的香茶,让徜徉在心间的那份情怀,犹如盛开在五月天的繁花,葳蕤而潋滟,不增不减,不消不退。把平淡的生活,过得满是关怀与慈爱,就像那层层包裹的粽叶,柔情而紧密,周全而醇香。

关闭
622| 285| 51| 424| 496| 240| 301| 86| 628| 963|