pc蛋蛋注册:40年追星路,从“给我签个名”到“我想嫁给你”上一代追星族?

pc蛋蛋幸运28算法 www.k4xv.com.cn 采编:hyt15  来源:  发布时间:2018-06-21 16:00:58 

40年追星路,从“给我签个名”到“我想嫁给你”上一代追星族? 
 
青少年追星的原因,归结为从众和模仿。[2]但是,追星的不仅仅是青少年,考虑到消费能力的话,甚至可以说,追星的主要不是青少年。总不能人人都从众吧?
 

多年来,我们一直接受“人不可貌相”的教育,但现实就是现实,容貌姣好的人,不仅能获取更多关注、拥有更多朋友,而且能打动面试官和管理层,得到心仪的职位和优厚的收入。
不过,“颜值不高”的朋友也犯不上忧虑,因为,除了长相以外,我们还会因为熟悉而喜欢某个人。
这里的熟悉,包括三个意思。
第一,是物理上的接近。想想你中学最好的朋友吧,他/她是不是坐在你附近?
第二,我们都有过这样的体验:如果特别期待与某个人见面,那么,见面以后,我们就会很愉悦。人是目的性极强的生物,一旦建立“我要和他见面”的预期,潜意识就会说服我们喜欢上他。
第三,称之为曝光效应。
在一项实验中,学者们让受试者一边听歌、一边大声朗读散文。随后,他们把受试者听过的曲子,混插在陌生音乐里。结果显示,因为注意力放在散文上,受试者们不能准确说出自己听过的曲子,但是潜意识出卖了他们,他们对听过的曲子,更为喜欢。[4]

又比如,2001年的一项实验表明,反复让受试者观看某一女性面孔时,受试者的微笑肌肉,变得越来越活跃。当一个明星出现在铺天盖地的广告中时,谁能拒绝这么强大的曝光效应呢?
当然,最重要的是本能的喜欢。
 
二十一世纪的追星是更加的热烈,只要某明星在一部电影或者电视剧上?;竦靡淮魏闷?,公关团队更是会以此为话题,进行炒作。
 
当然,硬币都有正反两面,何况是追星。如果说良性的追星,是将明星当作生活的补充,那么,把明星当作朋友的替代者甚至生活的全部,就大大不妙了。
关闭